❖Q: На какой срок вы придерживаете роли?
❖A: Стандартный срок придержания равняется 3 дням. В случае возникновения непредвиденных ситуаций администрация может пойти вам навстречу и предоставить 3 недели для написания анкеты.
❖Q: У вас возможна смена внешности персонажам из сериалов или фильмов?
❖A: Увы и ах, нет. Официальный каст, имена, способности, все качества и особенности персонажа из фильмов и сериалов остаются неизменными.
❖Q: Я хочу взять персонажа из мультфильма/комиксов/компьютерной игры. Что делать с внешностью?
❖A: Следует помнить, что рисованные аватары запрещены. Вы должны будете самостоятельно подобрать реальный прототип вашему персонажу или обратиться за помощью к администрации. Исключения возможны для компьютерных игр с качественной графикой (Assassin's Creed и подобные) или для монстров и животных. В таком случае вы можете пользоваться скринами из игр/мультфильмов, официальными постерами и профессиональными (!) артами.
❖Q: Я хочу, чтоб определенная внешность была только у моего персонажа и ни у кого более.
❖A: Такое может случиться лишь по счастливому стечению обстоятельств. Мультифэндом – проект, на котором герои из разных произведений могут пересекаться, а внешности - повторяться, и уж тем более когда это персонажи одного и того же актера.
❖Q: Можно ли немного изменить биографию и/или характер выбранного персонажа?
❖A: Да, если только это не противоречит логике и здравому смыслу. Ключевое слово – немного.
❖Q: По канону фэндома мой персонаж мертв. С этим можно что-то сделать?
❖A: О да, вариантов масса. Вы можете обойти стороной этот момент, описав в биографии альтернативное развитие событий; заключить сделку с представителем «темных сил»; придумать интересный поворот в анкете; инсценировать собственную смерть, а на деле оставаться живым; попасть в параллельный мир; сделать крестражи; хранить под подушкой философский камень или иметь способность к регенерации. А может вас отправили обратно на Землю прямиком с Небес, как это неоднократно случалось с братьями Винчестерами? Смерть, конечно, дама коварная, но даже она не сможет устоять против могущества кроссовера.
❖Q: Я хочу заполнить упрощенный шаблон анкеты. Возможно ли это?
❖A: На мультифэндоме действует единый для всех шаблон анкет. Исключения составляют лишь персонажи, проходящие по акциям вроде «нужных» или «фандомов 2 недель». И то, администрация и им рекомендует заполнять полный шаблон. Все-таки анкета – визитная карточка персонажа, прочитав которую другие игроки смогут ознакомиться с характером и биографией вашего героя, даже не зная ранее о существовании выбранного вами фандома.
❖Q: Персонажем из какого фэндома я могу быть?
❖A: О, любого существующего, будь это персонаж книги, фильма, сериала, мультфильма, мюзикла или игры. Создание неканонов запрещено, так как в мире мультифэндома полно интересных и неповторимых личностей. Уж какая-то из них точно вас увлечет.
❖Q: Принимаете ли вы персонажей из русских книг_фильмов_сериалов и прочего?
❖A: Да, вы с легкостью можете регистрироваться за своего любимого героя, только не забывайте про пределы разумного, а также рациональный подбор внешности.
❖Q: Что делать, если один и тот же персонаж встречается в разных произведениях?
❖A: Регистрироваться под другой вариацией никнейма и играть с преспокойной душой. Серьезно, Мерлин из одноименного сериала производства ВВС и из «Камелота» - два разных человека, хоть и схожих между собой. Вы вполне можете столкнуться во время игры или, наоборот, никогда не пересекаться друг с другом.
❖Q: Заметил/а, что у некоторых персонажей разных фандомов одинаковая внешность.
❖A: Именно так. Существует гипотеза, согласно которой у каждого из нас есть свой двойник, так почему его не может быть у литературного вымышленного персонажа? Следует помнить, что даже близнецы чем-то отличаются, а актеры для разных фильмов и сериалов меняют свои амплуа, поэтому Джон Ватсон из «Шерлока ВВС» уж никак не может выглядеть абсолютно так же, как Бильбо Беггинс из «Хоббита». С внешностями все точно так же, как и с ролями: возможно оставаться в счастливом неведении, а можно и удивиться существованию похожей как две капли воды на вашего персонажа личности.
❖Q: Разрешен ли кросспол?
❖A: А кто-то имеет право вам его запретить?
❖Q: Могу ли я взять второго персонажа?
❖A: Да. Вторые, третьи и далее персонажи создаются лишь с разрешения администрации и в случае активной игры с основного профиля.
❖Q: Будут ли дополняться часто задаваемые вопросы?
❖A: Естественно. Как только мы увидим в гостевой интересный вопрос, на который ранее не давали ответа, мы обязательно добавим его сюда.